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⚪ Delande Pedro Ximénez (blanco)
Descripción: Blanco seco elaborado con uvas Pedro Ximénez, variedad tradicionalmente usada en vinos dulces pero que en este caso se presenta con frescura y acidez equilibrada. Aromas cítricos y florales, con un perfil limpio y versátil.
Aunque no hay reseñas específicas online* el Pedro Ximénez argentino está ganando terreno como opción alternativa al Torrontés. Delande se posiciona como un blanco para quienes buscan salir del molde sin perder calidad.
*Recordemos que el vino Pedro Ximénez es un vino dulce elaborado a partir de la uva blanca del mismo nombre, originaria principalmente de las regiones vinícolas españolas de Andalucía, como Jerez, Montilla-Moriles y Málaga. La uva se somete a un proceso llamado "pasificación", que consiste en secar las uvas al sol para concentrar sus azúcares naturales y obtener mostos con alto grado brix, típicamente entre 30-32 grados Baumé. Este método da como resultado un vino muy alcohólico, dulce y denso, con aromas ricos a frutos secos como pasas, higos, dátiles, miel, arrope, y frutas confitadas. En boca, es aterciopelado, untuoso, con acidez equilibrada para mitigar el dulzor y un final muy largo y sabroso.
$9.300,00
⚪ Delande Pedro Ximénez (blanco)
Descripción: Blanco seco elaborado con uvas Pedro Ximénez, variedad tradicionalmente usada en vinos dulces pero que en este caso se presenta con frescura y acidez equilibrada. Aromas cítricos y florales, con un perfil limpio y versátil.
Aunque no hay reseñas específicas online* el Pedro Ximénez argentino está ganando terreno como opción alternativa al Torrontés. Delande se posiciona como un blanco para quienes buscan salir del molde sin perder calidad.
*Recordemos que el vino Pedro Ximénez es un vino dulce elaborado a partir de la uva blanca del mismo nombre, originaria principalmente de las regiones vinícolas españolas de Andalucía, como Jerez, Montilla-Moriles y Málaga. La uva se somete a un proceso llamado "pasificación", que consiste en secar las uvas al sol para concentrar sus azúcares naturales y obtener mostos con alto grado brix, típicamente entre 30-32 grados Baumé. Este método da como resultado un vino muy alcohólico, dulce y denso, con aromas ricos a frutos secos como pasas, higos, dátiles, miel, arrope, y frutas confitadas. En boca, es aterciopelado, untuoso, con acidez equilibrada para mitigar el dulzor y un final muy largo y sabroso.